Karry丨战逸天

一个大一的粉凯源小萌新,敲喜欢卖萌哒😜😜😜

狼少年(7)

不一会儿,王俊凯就做好了饭,有水煮肉片、虾仁蒸蛋、豌豆虾仁……当然,还有必不可少的烤鸡。

“源源,快来吃饭了。”王俊凯盛好了两碗饭。

“哇,小凯没想到你这么会做饭,要是谁嫁给你,就有福了。”王源没有察觉出自己这句话里的一丝醋意。

王源看着桌上热腾腾的烤鸡,肉呼呼的小狼爪正要去抓,王俊凯就把他的手拍掉了,“烫,快去洗一下手,就可以开吃了。”

“哦。”王源委屈地呼呼自己的小爪子。

两人在吃饭间并没有交流,秉承着“食不言寝不语”,王俊凯是不知道该说什么,而王源却是在……

王源一直没有主动和王俊凯说话,直到后者躺在床上,才发现王源有些不对劲,但却不知道为什么。

直到王俊凯习惯性地在睡觉前看一眼手机,解开自己的手机屏幕,才发现自己的手机停留在未关闭的QQ上面显示着程欣给自己发来的消息,皱着眉头想:嗯!程欣?程欣这家伙又要干什么啊! 不对啊,她怎么会有我的QQ号?

王俊凯平复了一下心情,点开程欣发来的消息,看着那几句肉麻的话,在学校一直缠着自己就算了,现在反而来骚扰自己。

王俊凯烦躁地把手机关掉,丢到一边,回神想了想,源源该不会是因为这条消息生我的气吧?!但是源源为什么会因为这条消息而生气呢?

王俊凯想了半天,最后还是把手机拿回来,编辑了一条消息发给了王源,“滴,”王源的手机突然响了一下。

王俊凯:你怎么了?【担忧】

几秒后,王俊凯的手机屏幕亮了起来,他没有想到,王源这么快回了他的消息。

源源:【嫌弃】【嫌弃】【嫌弃】

王俊凯看着这三个表情,有些丈二的和尚摸不着头脑。

王俊凯:【疑问】【疑问】【疑问】

源源:你够了,时间不早了,我要睡觉。

这次王源发的是一段语音,王俊凯明显听出来语气里充满了醋味,他知道,王源真的看到了程欣的短信,虽然他很想跟王源解释一下,但是依现在的情况来看,是不可能了。王源说自己要睡觉,王俊凯也不想再去打扰他,发了一条语音,关了手机。

王俊凯:源源,早点休息,晚安【玫瑰】【玫瑰】【玫瑰】

……

“大家好,我叫王源,我是新来的插班生,请大家多多关照。”说完,王源彬彬有礼地九十度鞠躬,引得讲台下一片哗然,而班长程欣对此丝毫没有兴趣,仅仅跟随着同学们鼓了鼓掌,又低头刷题。

“哇,新同学好帅”

“小可爱,眼熟我”

“男神,我这里有空位,坐我旁边”

……

“同学们安静一下,王源同学,程欣同学旁边有个空位,你就坐那里吧,程欣同学是班长,有不懂的问题可以多找她帮忙”

听到程欣两个字,王源愣了一下,“谢,谢谢老师”,随后走下讲台,朝着老师指的那个座位走去。

“好了,同学们,现在开始上课。我们先翻到课本……”

因为高一六班里来了个大帅哥,以致于引起全校的轰动,无论是学长学姐,还是学弟学妹,都在谈论他的事情。

“我听说啊,高一新来的那个学弟,人长得还蛮帅,我们学校好多女生都被他迷住了,你这个校草的位置恐怕不保了哟”林凌坐在王俊凯的桌子上,嬉笑着望着埋头做题王俊凯。

“切,我们学校来个插班生不很正常吗?”王俊凯抬头,瞪着林凌,左手扬起,“你再不下去,我就动手了”

“呜呜呜,你真的忍心对我这只可爱的小奶狗动手吗?”林凌吊儿郎当地装作要哭的样子。

可爱的小奶狗?你有我家那只纯种的小白狼可爱吗?王俊凯心里这样想着,被林凌弄得烦躁心情舒畅了不少,低头又继续做题。

“林凌,你动动脑子好好想想,我们凯哥的校草地位,怎么可能会被一个毛头小子给夺去了呢?”刘星宇从前排的女生堆里转过头,看傻子般地望着林凌笑。

王俊凯面对这这一群嬉闹的人,早已无法集中注意力做题,于是放下手中的笔,起身,准备出去走走。

“我听高一的学弟学妹们说,那个毛头小子好像也姓王,叫王什么来着,哦,对,王源”听到王源两个字,王俊凯似乎被一种魔力禁锢住了双脚,让他静静地站在原地。

“你说什么?王源?”王俊凯双手撑着刘星宇的桌子,满脸惊讶地望着刘星宇。

刘星宇好像被王俊凯突如其来的动作吓到了,说话吞吞吐吐,“凯,凯哥,我刚刚说,那个,那个新来的毛头小子叫,叫,王源”

“王源?你敢说他是毛头小子?你有种再说一遍!”王俊凯听到毛头小子四个字,顿时来了脾气,一把扯住刘星宇的衣襟,瞪着他。

“不,不是,小学弟,叫,叫,王源”论打架,刘星宇知道自己与王俊凯的差距,所以他选择了退让。

“那你知道他在哪个班吗?”

刘星宇面对眼前不知道怎么了的王俊凯,脑子里面快速搜寻着关于王源的信息,“好,好像在,在6班,跟那个,程欣,是,是一个班”

跟程欣一个班?!我哥到底是怎么想的?他是不知道我和程欣的关系吗?为什么还要把王源放到程欣的班里去?他是故意的吗?

“铃铃铃……”上课铃响了,也打断了王俊凯的内心的想法,可是不管王俊凯怎么转移自己的注意力,还是无法停止自己内心的不安。

高一的教学楼里,王源拿着笔有一下没一下地戳着自己的脑袋,看着桌上的练习题,有些束手无措。

这时,帮老师收完作业的程欣回到自己的桌位,看着王源桌上的习题,简单地提点了几句,王源就豁然开朗,解题过程一下子就写出来了。

正因为如此,王源原本因为那条消息的成见消失了,也对程欣多出了几分好感,但是那条消息而产生的误会并不会以为这个简单地插曲而消失。

“那这道题,可以跟我讲一下解题思路吗?”王源指着另一条令自己困惑的题。

“哦,这道题的话,你可以这样看……”程欣其实很喜欢这种认真好学的同学,所以王源问她的题,她几乎知无不言言无不尽。

到了中午,食堂里,程欣拿着刚打来的饭找了个位置坐下,王源拿着早上王俊凯精心为他准备的爱心便当坐在到了她的旁边;便当里面一如既往的小凯炒饭,王源看着便当,仿佛看到了王俊凯的脸,不满地用勺子在上面戳洞洞……

“怎么了?”程欣停下了吃饭的动作。

“哦,没事,对了,你知道小凯吗?”王源纠结了半天还是问出了心中的疑惑。

“小凯?你说的是……”程欣在脑中不断地告诉自己王源说的小凯不是王俊凯。

 

评论

热度(14)