Karry丨战逸天

一个大一的粉凯源小萌新,敲喜欢卖萌哒😜😜😜

狼少年(2)

                       

就像每个高中生一样,假期,当然是他们最期待的了。

清明时节雨纷纷,这话说得一点也不假,每年的清明节,老天或多或少会下点雨,就像每年的清明节那样,这天,王俊凯早早的起了床,洗漱完毕后,跟父母打了声招呼就出门了。毕竟是长期生活在城市里的孩子,也许是因为厌倦了城市的喧嚣,清明节回老家祭祖,王俊凯其实是很高兴的,因为在农村,他,可以释放他的在城市里得不到释放的男孩子的野的天性。

早晨下了点蒙蒙雨,乡间的土地变得有少许的湿润,路旁的野花野草的枝叶上也留下了些许晶莹的小水珠,池塘里下雨落下泛起一点一点的涟漪,这一切在王俊凯看来简直是太美好,他真的希望自己要是可以一直生活在这样宁静的世界里多好。继续往前走着,或许是因为通往后山的下路没多少人走的缘故,渐渐地,越往里走,野草生长的越是茂盛,甚至还长到了道路上,让人找不到方向。但是这对王俊凯来说确是小事情,小时候在农村长大的,常常跑到后山来玩,这条路他可是再熟悉不过了。借着童年的印象,他开始向那茂密的草丛走去。

小雨还在淅淅沥沥地下着,王俊凯的裤脚也被野草上的露珠给浸湿了,但这丝毫不影响王俊凯要去后山的想法。刚刚走到山脚下,一团毛茸茸的白色生物吸引住了王俊凯的眼球,他快步朝着那团毛茸茸的生物走去,然而最后却让他吓了一跳:那是一只狼!

王俊凯不敢相信自己的眼睛,赶紧揉了揉,而他再次睁眼看到的依旧是那只毛茸茸的白色小狼。王俊凯蹲下来,仔细地看着那只小狼,他发现,这只小狼似乎跟他在图鉴上看到狼有点不一样,他全身雪白,雪白中又带了一点灰色,它的牙齿也比一般的狼要锋利得多,王俊凯在大脑里飞速寻找着什么,最后不打了一个寒颤:这个小家伙,不会是北极狼吧?!

正当王俊凯还在惊恐他发现了什么不得了的秘密,小狼浑身颤抖,四肢缩在一起,嘴巴不停地吸气吐气,王俊凯伸手去摸摸小狼的身体:“怎么这么烫?它,它不会是发烧了吧?”这下彻底让王俊凯的脑子当机了,因为北极狼属于稀有狼种,在重庆这种地方根本不可能有北极狼的存在,巧了就是偏偏让他王俊凯遇到了一只,但是还是一只在发烧的北极狼!天啊,为什么会有这么离奇的事情发生在他王俊凯身上啊!!!

“呼呼呼…”小狼发出了颤抖的呼声,这更让王俊凯手足无措了,如果说这个家伙是一只狗的话,他好歹可以把它带回去啊,因为村里面有兽医,但是它偏偏是一只狼啊!!!

王俊凯摸出手机,打电话给他哥:“喂,哥,我在后山,你过来一下。”

大概过了几分钟,王俊宇来了,满头大汗。

“哥,你好慢啊,快来帮我,把这个家伙送到张叔叔家去”王俊凯向王俊宇招手,然后指了指那团白色的还在发抖的东西。

“狼?”王俊宇似乎也被吓了一跳,“小凯啊,你……你在这发现这个家伙的?”

“是啊,不然呢?”王俊凯没好气的说,“快点,这个家伙好像发烧了,身体好烫,快来帮我送到张叔叔那去”

“.……”王俊宇楞了一下,“小凯,你确定张叔叔会治狼的病?”

“要不然怎么办?把它丢在这里不管?让它等死吗?”王俊凯有点生气了,“算了,要你有什么用?我自己来。”刚说完,就抱起小狼,往张家的方向走去。

王俊宇看着弟弟吃力地抱起小狼,步履蹒跚地走着,心里不由得笑了了一声:“处女座的洁癖呢?就这样把它抱在身上?”不过又不禁感叹:“这个家伙,看不出来他这么善良,唉,弟弟啊,终究是长大了。”

王俊凯怀里的小狼还在不停地颤抖,王俊凯生怕它出了什么事情,加快了自己的步伐。不知道是不是因为王俊凯加快步伐的原因,怀里的小狼变得有些不安分,原先静静躺在怀里的小狼现在有点想要挣脱出去的欲望。王俊凯低头,发现小狼睁开了眼睛,通过那双淡绿色的眸子,他在它的眼睛里看到了自己。王俊凯顿时停下了脚步,蹲下身,右手摸着小狼的身体,感觉温度似乎减少了一点,王俊凯悬着的心终于放了下来。但怀里的那只小狼好像是因为烧退了原因,拼命的想要挣脱出去,可是王俊凯不放心它的安全,紧紧把它抱在怀里,丝毫没有让它挣脱出去的意思。“啊!”王俊凯大叫一声,狼毕竟是狼,它们的野性谁也无法管束,小狼无法挣脱王俊凯,于是狠狠地往王俊凯的右手胳膊上咬了下去,鲜红的鲜血留了出来,小狼这才从王俊凯紧扣的怀里挣脱了出来,双眼发怒般地盯着眼前它咬过的那个人,嘴里还吐出热腾腾气。这情景大概维持了几秒钟,然后小狼站不稳,倒了下去,接着出现在王俊凯眼前的不是那只小狼了,而是一个人类孩子,年龄大概比王俊凯小几岁,王俊凯开着眼前的这一幕不可思议:他,就是刚才那只小狼?

王俊凯强忍着右肩的疼痛,走近了那个孩子,仔细打量着他:皙白的皮肤,淡灰色的头发,那个白白脸蛋给人一种看了就想去揪一下的冲动,而他身后毛茸茸的雪白的尾巴,以及头上那对毛茸茸的耳朵告诉王俊凯,眼前的这个孩子就是刚刚他怀里的那只小狼!

几秒钟过后,那个孩子睁开了眼睛,淡绿色的眼睛与王俊凯的双眼对视,让王俊凯吓了一跳。

“你……你是谁?”王俊凯结巴道。

那个孩子看着王俊凯右肩流出的鲜血,眼睛里闪过一丝光亮,“对不起,我不是故意的,我以为你要……”

王俊凯这下是彻底傻了,眼前的这个狼变成的小孩,还会说话?“.……那,你能告诉我你是谁吗?你来自哪里?”当王俊凯说完这句话时,脑子里面突然闪出一个字:妖。以前他只是无意间听大人们提起过,妖确实是存在的,只是说它们存在于另一个跟人类世界差不多的世界里,但是王俊凯之前是不信的,而眼前的这一切却告诉他:这个小家伙,就是一只妖。

“我?我叫源源,我之前一直想要来你们人类世界玩,因为爷爷告诉我,人类世界比我们的世界有趣的多了”

“源源?名字真好听。我,我叫王俊凯,我们,可以做朋友吗?”

与人类做朋友?这在妖管局可是一条禁令,妖管局规定,进入人类世界的妖,只能出没于人迹罕至的地方,不得干预人类世界的任何事情,做朋友?被发现了,可是一条死罪!

“朋友?朋友是什么?可以吃吗?”他眨着水汪汪的大眼睛充满期待地望着王俊凯。

“额……这个……”一时半会儿王俊凯不知道该如何回答这个烧脑的问题,“源源是不是肚子饿了?我去给你找点吃的啊,你就在这里呆着,我马上回来”王俊凯摸摸他毛茸茸的耳朵,准备起身。

“小凯?你……你的伤?”他有点说不出话来,刚才因为狼族的本能反应咬了王俊凯一口,他看着王俊凯的右肩流出的鲜血,心里有些内疚。

听到小凯两个字,王俊凯瞬间愣住了,因为这两个字只有他的亲人才可以叫,在学校,大家都是叫他凯哥,凯神,还没一个人敢叫他小凯。

看到王俊凯的反应,他感觉自己好像又做错了什么,“王……俊凯?你是不是不喜欢别人叫你小凯?”

王俊凯猛地回过神,“不不不,小凯挺好的,我只是好奇你为什么这么叫我”

看在王俊凯不是因为自己喊了小凯而生气,他心情也好了很多,“因为爷爷经常叫我小源,我觉得很好听,很可爱啊,我就觉得叫你小凯,你也会喜欢的”他露出了笑脸,他笑得是那样的开心,这也是王俊凯第一次听到除家人外的人叫他小凯而自己没有生气,而他自己也不知道为什么,难道就是因为那张脸吗?

“好了,乖,在这里等着,我去跟你找吃的”

“小凯等一下”说完,他在王俊凯的眼前又变回了狼形,一扑上去,把王俊凯扑倒在地,然后伸出滚烫的舌头舔舐王俊凯右肩的伤口,一分钟过后,伤口全部愈合了,然后他又跳到王俊凯的怀里,对着王俊凯的脸一顿舔,王俊凯笑了,他丢掉了处女座的洁癖,任凭小狼在自己脸上舔来舔去。

小狼从王俊凯怀里跳出来,又变回了人形,“本王子已经把你的伤口处理好了,快去给我找吃的,我肚子饿了”

听到这话,王俊凯哈哈大笑,自己怎么就变成他的仆人了呢?算了,不想了,去跟他找点吃的吧。

王俊凯快步跑回家,爸妈都不在,应该去上坟了,他跑到厨房,发现厨房里面并没有什么吃的,他有点慌,又跑到自己房间,将书包倒翻过来,也只有几包零食而已啊!那个家伙可是狼啊,狼怎么会吃这种零食呢?怎么办,怎么办?突然脑子里面闪出一个主意:昨天我回来的时候我买了一直烤鸡,应该在冰箱里吧,就把那个给小家伙吧。他迅速跑回一楼,打开冰箱,把烤鸡拿出来,丢进微波炉里面热了一下,拿起保鲜膜包起来,快步出了门。

等到王俊凯再跑回那个地方时,发现小狼不见了,取而代之是他的哥哥王俊宇。

王俊宇看到俊凯来了,朝他招招手,“小凯,这里,这里”

王俊凯跑过去,到处找不到小狼的身影,他慌了,对着四周大喊:“源源,你在哪儿?你别吓我,我给你带吃的来了,源源……”王俊凯的嘶吼,把站在一旁的王俊宇也吓到。

“小凯?你刚刚喊的那个名字?源源?是谁啊?”王俊宇一脸疑惑。

——————————————————————————————

 

作者有话说:第一章写了那么多,才出来了一个主角,我也很无奈,还好,凯凯已经出来了,从后面开始就是凯源在人界的事情了。额......马上就是一名大学生了,估计更新也就没这么快了,现在才刚刚起步,估计可以做到每天一更,等到九号之后开学,估计就是一周两到三更吧,请各位放心,我不会弃更的,如果各位有什么好的走剧情建议可以在文章下面留言,我都会看的,最后当然是希望这篇《狼少年》你们能喜欢。偷偷透露一点,第三章要开cece......嘻嘻

评论(6)

热度(22)