Karry丨战逸天

一个大一的粉凯源小萌新,敲喜欢卖萌哒😜😜😜

狼少年(1)连载中

我想,很多人都会觉得,这个世界上是不存在妖精这种东西吧,因为妖精毕竟是存在于传说中的生物,人和妖别说结婚,就算交朋友都不可能,但是当时却流传着一个叫妖怪管理局的地方,他们是专门阻止妖在人间现形,与人类往来,一旦发现,后果不堪设想……而我们的故事却正好发生在一只纯种北极狼与一位人类少年之间……

妖界一直由两大帮派所统治,一个是狼族,另一个就是血族。狼族与血族一直就像仇人一般,不共戴天,为了争夺自己的土地,不惜族人生死与对方开战,满月之战就是狼族与血族的战争中最惨烈的一战……

“报告首领,血族大军已经进犯我族的第二道防线,第一道防线已经彻底被击破,第二道防线也撑不了多久,我们…真的要这样忍下去吗?首领,为什么不和他们开战?”前线狼族战士传回消息。

“…….”坐在王位上的老者双手掩面,无奈的摇摇头

“首领,你真的,不管我们族人的死活吗?每年他们血族就趁着我们狼族最虚弱的时候来进军,难道我们每年就这么忍气吞声吗?为什么?首领,我们为什么不和他们开战?”狼族战士十分不满那位老者的决定,心中的不满全部发泄出来。

老者慢慢抬起头,冷冷的说:“身为狼族,你难道不知道满月对我们来说意味着什么吗?是的,在满月下,我们狼族可以发挥自身最大的潜力,在这种状况下开战,对我们胜算来说无疑大了不少,但是你也知道,我们狼族一旦在满月之夜发挥了我们最大的能力,那得需要多长时间才能再恢复过来?你也知道,他们血族的化身术的卑鄙之处(化身术,血族的幻术之一,使用者可以在短时间内制造一具与自己一模一样的傀儡,然后本尊逃离,emmm,玩过英雄联盟的应该知道,就像猴子的w那种技能),如果他们利用化身术来逼我们使用全力,再趁我们恢复精力的时间来偷袭,我们狼族只有挨打的份了,到那个时候,我们都是他们砧板上的肉,他们想怎么吃就怎么吃……”

“但是,我们就这样一直忍,到底什么时候是个头啊!难道在前线拼死拼活的战士们,我们就不管了吗?”
     “再等等吧……如果他们这次肆意要踏平我们狼族的土地,我倒要看看,他们有没有这个本事!”老者猛地一拍把手,整个皇宫都震了一下。然后老者挥挥手,示意那位战士返回前线,“如果第二道防线被破,立马告诉我,我不能再让我的子民受苦了”

“是,首领。”战士退了下去,老者低声叹息了一声,然后也走出了皇宫……

老者来到了后花园,刚进园,就被一只白白嫩嫩的小狼快步跑来抱住,“爷爷,爷爷,你看,这里的花好漂亮!”老者顺着小狼的手指的方向望去,那片薰衣草丛确实生长的很茂盛,紫色的花朵散发着淡淡的幽香,让人闻了不知不觉放下了内心的烦恼。老者摸着小狼的头,力度是那么的轻,那么的柔和,“如果血族真的打进来了,我到底该怎么办?唉~”小狼似乎被老者轻柔的抚摸弄得很舒服,不自觉的抬了头,水汪汪的淡绿色眼睛盯着那双充满忧郁的眼睛,“爷爷,你怎么了?为什么看起来这么不开心?爷爷,外面到底发生了什么?源源一直听到外面有轰炸的声音,外面到底怎么了?爷爷,爷爷……”小狼说着说着,双手扯着老者的衣袖,摇了起来,既像是在撒娇,但是又不像,反正他想知道外面到底发生了什么,到底是什么让那个以前一直陪着他玩耍的爷爷突然变得这样的忧郁。老者蹲了下来,又拨弄着小狼那双毛茸茸的耳朵,笑道“不愧是源源,耳朵就是机灵,额……外面嘛,是我们狼族正在进行演习,没事的,就算真的出事了,还有爷爷在呢,爷爷会保护源源的”话音刚落,令老者最担心的事情,最终还是来了……

“嗷呜~嗷呜~嗷呜~”

老者心里明白,那是他们狼族的宣战信号,前线战士的三声嚎叫,也就意味着血族大军已经攻破了他们的第二道防线,也就是说,这次,血族是真的要和他们狼族决一死战了。

老者站起身来,伸出右手,眼睛闭了一下,似乎在聚集什么,然后,手中出现了一个令牌,把它递到小狼手中,“源源啊,这个就是你一直想要的令牌了,你不是一直跟爷爷吵着要这个令牌吗?现在爷爷把它送给你了,还有,源源不是一直想要穿过那个门去到人类世界吗,有了这个令牌就可以去了,哦,还有一点,如果小源源真的穿过了那个门呢,一定要记得变形哦,因为你要是以这种姿态出现在人类世界,你就会被那几个看门的怪蜀黍给抓回来的,然后就再也去不了那边的世界哦”(在妖界与人类世界的接口处有一道大门,进出妖界与人界的妖需要得到令牌才可以自由穿过,但是一旦在人界以兽形态或者以兽人形态出现,妖管局将对此妖发布通缉令,并没收令牌,永远不得再进入人类世界)“爷爷,你真的把令牌给我吗?”小狼双手捏着令牌,充满期待的望着那个老者。“当然啦,爷爷怎么会骗我的小源源呢,你说是不是?”老者又摸摸小狼的头,“我的小源源不是一直想去人类世界吗?现在爷爷把令牌也给你了,去吧,要记得变成人形哦”

“知道啦,爷爷,我会的。”小狼兴奋的挥着手上的令牌,出了花园,往人界大门的方向跑去,留给老者一个淡淡的背影……

“走吧,源源,去到人界,只要不犯事,就一直待在那边吧,要活下去,带着你身体里最后的狼族血统”老者叹了口气,转身走回皇宫大厅,召集全部狼族战士,“战士们,现在的情形你们也见识到了,这次,他们血族是要跟我们决一死战了,为了我们的家园,为了我们的子民,你们愿意战斗下去吗?”

保家卫国,决一死战!保家卫国,决一死战!”

……

“轰隆!”一个巨大的爆炸声把正在兴奋中的小狼吓了一跳,手中捏紧的令牌差点滑了出去。小狼闭了眼睛,耳朵抖了一抖,辨别出了声音传来的方向,然后猛地睁开眼,眼前……他记忆里那个充满着欢笑的城堡,那个有着薰衣草花园的城堡,现如今,已经……

“嗷呜~”小狼变回兽型,对着那个城堡大喊了一声,可是……他听不到任何的回应(在狼族,同伴之间往往会通过叫声为对方传达信息)“所以,也就是说,爷爷……已经被血族的人给……”小狼痛苦地哽噎着,他不相信这一切都是真的,为什么,为什么血族的人要这么做?他知道,血族的人是为了领土才来侵犯他们狼族,可是在他的记忆里,他的爷爷,狼族的首领,为了顾全大局,一次又一次地退让,不惜割掉自己的领土,为什么,他们血族就一定要将他们狼族赶尽杀绝吗?“这到底是为什么!!!啊呜呜呜……”小狼双膝跪在地上,双手猛锤着地面,晶莹的泪珠一滴一滴往下落,他希望这一切都不是真的。他举起自己的右手,握成拳,狠狠地打了一下自己的脸,很痛,也就是说,这不是梦,这就是事实!他们狼族被灭族的事实!!!

“诶?那个是不是那个老家伙的崽子?快追!”天上巡逻的血族士兵似乎发现了这是落单的小狼,加快了速度朝着小狼飞去。

小狼似乎也发现了这几个士兵的存在,起身准备逃跑。他收好爷爷给他的令牌,变回了狼形,瞬间消失在了在那几个士兵的视线里。

“这小家伙还挺能跑啊,一眨眼就不见了。你,你,你,去那边找,你们几个跟我去这边,我就不信了,一个小崽子还能跑多远?”那个血族士兵的老大吩咐道。

……

小狼也不知道自己跑了多久,反正他知道,如果被抓到后果只有死,于是他头也不回的往前跑,一直跑一直跑,他记得去往人界大门的路,因为在他更小的时候,他经常缠着爷爷带他去那个地方玩,而且对那个大门也一直很好奇,他是真的很想去到人类世界啊。这次,他是自己一个人来的,他的爷爷,再也不能陪他一起来这个地方了,他看着手上的令牌,在看着远方那还在升起缕缕黑烟的地方,他在犹豫,真的就这样一个人走了吗?狼族就剩他一个人了,就这样一个人跑到人界躲起来吗?他……做不到……

小狼抬头望向天空,他似乎又看到了爷爷和蔼的笑,“爷爷,我该怎么办?我不想丢掉这个世界”

“傻孩子,去吧,这个世界已经污浊,你没有留下来的必要了,去到人界,好好活下去,远离这个污浊的世界吧”
     “嗯,源源最听爷爷的话了,爷爷,我会好好活下去的,带着狼族最后的希望!”说完,径直走向那个通往人界的大门……

评论

热度(34)